Skifreizeit Dolomiten - Walldorfer Ski-Club 81 e.V.

Skifreizeit Dolomiten

Weil es so schön war – wieder eine Skifreizeit in die Dolomiten

Auch im Jahr 2020 geht es wieder nach Südtirol, diesmal  in das familiengeführte 3*** „Hotel Belmont“  der Familie Perathoner. „Bel Mont“ ist ein Ladinischer Ausdruck und heißt „Schöner Berg“. Das Haus liegt am Anfang von Wolkenstein, in sehr sonniger Lage, zwischen der Seilbahn Ruacia-Sochers und der Gondelbahn Col Raiser/Seceda. Wenige Meter vom Haus entfernt (1 Gehminute) befindet sich eine Skibushaltestelle, von der vormittags alle 10 Minuten ein Skibus  zu den Liftanlagen fährt. Die Gondelstation Saslong sowie sowie den Gardena Ronda Express, der ersten unterirdischen Standseilbahn Südtirols, erreicht man allerdings auch gut zu Fuß, zumal es morgens bergab geht, am Abend ist der Rückweg dann allerdings etwas beschwerlicher. Nach einer Skitour kann man das Hotel aber auch direkt mit den Skiern erreichen, wenn man den Gardena Ronda Express benutzt. Dieser verbindet die beiden großen Skigebiete Seceda-Col Raiser mit dem Ciampinoi. Wer shoppen gehen möchte, erreicht in 3 Gehminuten das Zentrum von St. Christina.
Das Skigebiet in St. Christina  gehört zu den schönsten Skigebieten in den Dolomiten. St. Christina, in der sonnigen Talmitte des Grödnertals auf 1.428 Höhenmetern gelegen, ist die kleinste Ortschaft dieses Tals. Sie liegt dem Langkofel genau gegenüber. Seit jeher ist Gröden Synonym für den Skisport. Nicht nur wegen der wunderschönen Saslong oder der höchst anspruchsvollen Ciampinoi-Piste, sondern auch weil man von St. Christina mit dem Dolomiti-Superskipass direkten Anschluss an die Sellaronda hat und die insgesamt 12 Regionen mit 1.200 Pistenkilometer, die dieser Skipass umfasst, befahren kann. Auch auf dem höchsten Gipfel von Dolomiti Superski (3.342 m) und mächtigsten Gletscher Norditaliens, der Marmolada – Königin der Dolomiten, muss man einmal gewesen sein und den herrlichen Blick auf all die Gebirgsmassive, die die Marmolada respektvoll umstehen, genießen. Val Gardena Gröden ist das bestbewertete Skigebiet in Italien und mit 175 Pistenkilometern gehört es auch zu den 10 größten Skigebieten in Italien. Auch für Nichtskifahrer bietet St. Christina einiges wie beispielswiese Wanderungen in die Umgebung, da einige Routen unmittelbar am Hotel vorbeiführen. Auch Ausflüge nach St. Ulrich mit seiner einladenden Fußgängerzone zum Flanieren oder Shoppen oder nach Bozen sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln möglich.

Wir übernachten im 3*** „Hotel Belmont“ auf der Gemarkung Wolkenstein. Die hellen, sehr gemütlichen und mit Holz eingerichteten Zimmer verfügen über Dusche oder Badewanne, WC, Bidet, Fön, SAT-TV, WLAN, Safe und die meisten auch über einen eigenen Balkon.
Die Verpflegung besteht aus einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, einem Abendessen mit Menüauswahl und kalten Vorspeisen, Gemüse und Salatbuffet. Einheimische und italienische Küche stehen ebenso auf der Speisekarte wie vegetarische Gerichte.
Nach einem sportlichen Skitag lädt die Wellnessanlage zum Relaxen ein. Ein paar Längen im Hallenbad, ein Kneippbad, oder eine Regeration in der finnischen Sauna, im Dampfbad oder im Whirlpool verheißen Erholung und Regeneratin pur. Oder die Seele des Hauses, der 80jährige Josef, nimmt uns beim Aprés-Ski mit auf seine Reise und erzählt Anekdoten aus seinem Leben im Grödnertal.
Ort:                  Wolkenstein Gröden/Selva Val Gardena, 3*** „Hotel Belmont“, www.hotelbelmont.it
Anreise:           Eigene Anreise
Abfahrt:           Samstag, 8. Februar 2020, PKW, Fahrgemeinschaften
Rückkehr:        Samstag, 15. Februar 2020
Leistungen:      Organisation, Insolvenzversicherung, 7 Tage HP wie vom Hotel beschrieben, reichhaltiges Frühstücksbuffet, abends Menüauswahl, kalte Vorspeisen, Gemüse und Salatbuffet, vegetarische Gerichte, kostenlose Nutzung aller Busse mit der Val Gardena Mobil Card, Nutzung des Hallenschwimmbades, des Whirlpools, des Kneippbades sowie Saunabereichs, kostenloser Parkplatz (Garagenparkplatz gegen Bezahlung 8,-- €/Tag), Ski-Raum mit Skischuhwärmer, Internetanschluss.

Reisekosten:       Mitglieder pro Person im Doppelzimmer:  € 106,--/Tag:                          Summe:   €    742,--
                           Nichtmitglieder pro Person im Doppelzimmer:  € 106,--/Tag+ € 40,--:      Summe:   €    782,--
                           Mitglieder im Einzelzimmer  € 141,--/Tag (€ 106 + € 35,--/Tag):                Summe:   €    987,--
                           Nichtmitglieder Einzelzimmer € 141,--/Tag (€106,-- + € 35,--/Tag):            Summe:   € 1.027,--
Preise jeweils zuzüglich Kurtaxe.
Zahlung:            WSC-Konto bei der Volksbank Kraichgau: IBAN DE27 67292200 0010329400
Anzahlung:          € 300,-- pro Zimmer bei Anmeldung, Restzahlung bis 11. Januar 2019
Teilnehmer:         WSC Mitglieder sowie Nichtmitglieder
Anmeldung:        Bis zum 15. November 2019 per E-Mail bei Birgit Böhli-Tretschock unter folgender E-Mail-Adresse: birgit.boehli-tretschock@wsc81.de (Tel. 06227 9041).

Es gelten die allg. Geschäftsbedingungen des WSC 81 e.V., sowie die Stornobedingungen des „Hotel Belmont“.