Nordic Walking Lauftreff - Walldorfer Ski-Club 81 e.V.

Nordic Walking Lauftreff

Aktivitäten ...
Seit Jahren schon lädt der Walldorfer Ski Club sonntags um 10:00 Uhr zum Nordic Walking ein. Treffpunkt ist an der Schranke der Waldschule in Walldorf. Die Tour dauert gut eine Stunde. Danach wird sich ausgiebig gedehnt und es werden noch ein paar Übungen für den oberen und unteren Rücken gemacht. Dabei eignen sich hervorragend die Stöcke als Trainingsgerät.

Für wen ist diese Sportart geeignet? Jeder kann diese Sportart betreiben: ob jung oder alt, dick oder dünn. Viele Einsteiger oder Wiedereinsteiger sind mit Joggen schnell überfordert und geben sehr häufig wieder auf. Für sie wird Laufen zur Qual. Walking oder Nordic Walking könnten die Alternativen darstellen. Walking kann die Vorstufe zum Joggen sein oder viele wechseln zum Nordic Walking und finden dort ihre Lebenssportart.

Durch den Einsatz der Nordic Walking Stöcke trainiert man neben der vorderen und hinteren Armmuskulatur auch Rücken und Beine. Außerdem steigt durch die Nutzung der Stöcke der Kalorienverbrauch und der Bewegungsapparat wird entlastet. Das Tolle daran ist auch, dass man es ohne Probleme zu jeder Jahreszeit machen kann. Es gibt dazu nur die falsche Kleidung, aber nicht das falsche Wetter.

Zudem steht ihnen auch eine ausgebildete Nordic Walking Übungsleiterin zur Seite, die ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite steht, egal ob sie schon Erfahrungen gesammelt haben, oder ob sie „totaler“ Anfänger sind.

Über neue Gesichter in unserer Gruppe würden wir uns freuen. Kommt doch einfach mal vorbei und findet Geschmack am Walken in der Gruppe.