Lauftreff - Walldorfer Ski-Club 81 e.V.

Aktivitäten ...

Treffpunkt Lauftreff: Motivation in der Gruppe

Bereits seit 2 Jahren trifft sich die Laufgruppe des WSC ganzjährig immer donnerstags um 19:00 Uhr bei fast jedem Wetter am Spielplatz an der Waldschule getreu nach dem Motto „Gemeinsam statt einsam“ – das ist die Lösung für alle, bei denen die Motivation fürs Laufen nicht so richtig in die Gänge kommt. Der wohl wichtigste Effekt eines Lauftreffs für bisherige „Alleinläufer“ ist sicher die Tatsache, dass man im Kreise Gleichgesinnter leichter, ja fast spielend gegen den inneren Schweinehund ankommt, der einen von der regelmäßigen Laufeinheit abhalten will.

Wir sind eine Kerngruppe von 6 Läufern und laufen zwischen 5 und 7 km, je nach Tagesform, und bilden je nach Laufstärke auch 2 Gruppen. Neben Lauftraining stehen auch hin und wieder einige Intervall- und ABC-Trainings auf dem Programm, denn unser Ziel ist es, neben der Erhaltung unserer Fitness, beim Firmenlauf im Jahr 2019 (5 km Lauf) unser Vorjahresergebnis zu verbessern. Der harte Kern unserer Laufgruppe hatte auch im Mai 2018 zum 2. Mal hochmotiviert am Walldorfer Firmenlauf teilgenommen.

Hast Du Lust bekommen, bei einer netten Laufgruppe mitzulaufen? Hast Du Spaß an Bewegung und vor allem am Laufen? Dann komm doch einfach donnerstags vorbei, wir freuen uns über jeden neuen Läufer.

Vielleicht fragst Du Dich: Komme ich wohl mit der Gruppe mit? Wer sind die anderen Teilnehmer? Werde ich mich wohlfühlen? Einfach ausprobieren. Laufen ist die günstigste, effektivste und am nachhaltigsten wirkende Maßnahme der persönlichen Gesundheitsförderung – und der nächste Sommer kommt bestimmt.