Langlaufen für Fortgeschrittene - Walldorfer Ski-Club 81 e.V.

Langlaufen für Fortgeschrittene

Habt Ihr, Erwachsene und Jugendliche, Lust, auf Langlaufskiern durch verschneite Wälder zu gleiten?
Dann meldet Euch bei unserer WSC-Skilanglauftruppe an. Wir fahren, wenn es endlich wieder schneit, in den Nordschwarzwald zum Langlaufen.

Dieses Jahr ist unsere Langlaufaktivität für die Fortgeschrittenen. Nach mehreren Anfängerkursen in den letzten Jahren wollen wir in diesem Jahr mit fortgeschrittenen Langläufern in der Diagonaltechnik und auch mit Skatern ausdauerndes gleichmäßiges Fahren durch verschneite Wälder mit längeren und kürzeren Abfahrten und Anstiegen üben. Unser Langlaufteam, das Euer Gleiten, Bremsen und Kurvenfahren verbessert und Euch Tipps gibt, besteht aus unserem Übungsleiter Patrick und seinen Betreuern Petra und Thomas.

Meldet Euch bitte frühzeitig an, da wir gute Schneetage in der neuen Saison ausnutzen sollten.

Ort:                      Im Nordschwarzwald oder am Langlaufzentrum Kniebis (Besucherzentrum, Straßburger Str. 349 72250 Freudenstadt-Kniebis)
Anreise:              mit eigenem PKW; Fahrgemeinschaften werden gebildet, Startpunkt Edeka Parkplatz Walldorf.
Abfahrt:           Termin wird noch bekannt gegeben. Morgens um 08:00 Uhr am Edeka Parkplatz Walldorf
Rückkehr:        Abends ca. 18:00 Uhr am Edeka Parkplatz
Leistungen:        Langlaufkurs in verschiedenen Gruppen für Fortgeschrittene
Kosten:            Kursgebühr: WSC-Mitglieder sind frei
                       Gäste bzw. Nichtmitglieder zahlen € 10,--
                       Eventuelle Loipengebühr von ungefähr € 2,--
                       Leihgebühr für Langlaufausrüstung (Schuhe und Ski) ungefähr € 25,-- am Besucherzentrum
Zahlung:           erfolgt vor Ort
Teilnehmer:       WSC Mitglieder sowie Gäste mit Erfahrungen auf Skiern
Anmeldung:  Bis zum 15.12.2018 per E-Mail bei Patrick Müller (patrick.mueller@wsc81.de) oder bei Petra Maurer (petra.maurer@wsc81.de oder 06227/539884).