Deutsches Sportabzeichen - Walldorfer Ski-Club 81 e.V.

Deutsches Sportabzeichen

Aktivitäten ...
Deine Herausforderung: Das Deutsches Sportabzeichen

Du bewegst Dich gerne, hast Spaß an Sport, vor allem mit Freunden oder in der Familie? Dann stelle Dich der Herausforderung Deutsches Sportabzeichen.

Was kannst Du schaffen? Bronze, Silber oder sogar Gold? Beweise was in Dir steckt, versuche und trainiere Dich am Sportabzeichen zusammen mit anderen in einer geselligen Atmosphäre.

In vier Disziplingruppen kannst Du Deine motorischen Grundfähigkeiten wie Laufen, Werfen, Springen, Radfahren und Schwimmen austesten. Dieses sportliche Anforderungsprofil ist gebündelt in vier Kategorien wie „Kraft“ „Schnelligkeit“ „Ausdauer“ und „Koordination“. Der Nachweis der Schwimmfähigkeit ist obligatorisch für den Erwerb des Sportabzeichens und für 5 Jahre gültig.

Es ist ein Idealangebot für alle Menschen, die entsprechend ihrer Neigungen und Fähigkeiten, Sport treiben und einen qualitativ abgesicherten Fitnesstest ablegen wollen.

Die Termine, wann unser geduldiges und erfahrenes Sportabzeichen-Prüferteam mit Euch das Training und die Abnahme durchführt, werden ab offizieller Bekanntgabe des Sportkreises Heidelberg auch auf unserer Homepage veröffentlicht. (http://www.sportkreis-heidelberg.de/sport/sportabzeichen.html)

Unsere Prüferrinnen und Prüfer von l.n.r.:
Theo Molderings, Kerstin Hagmann, Helmut Braun, Petra Maurer, Stützpunktleiter Thomas Collet

Falls Ihr Fragen zur Erlangung des Sportabzeichens haben, können Sie uns unter der E-Mail Adresse sportabzeichen@wsc81.de erreichen.

Thomas Collet
Stützpunktleiter des Deutschen Sportabzeichens in Walldorf

Die Termine für 2019 stehen noch nicht fest.

Eure Anforderungen könnt Ihr Euch über die Internetseite https://sportabzeichen.dosb.de/ anschauen.

Falls Ihr Fragen zur Erlangung des Sportabzeichens habt, könnt Ihr uns unter der E-Mail Adresse sportabzeichen@wsc81.de kontaktieren.

Thomas Collet
Stützpunktleiter Sportabzeichen in Walldorf